【诗16:】(大卫的金诗。)神啊,求你保佑我,因为我投靠你。

我的心哪,你曾对耶和华说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”

论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。

以别神代替耶和华的(或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。

耶和华是我的产业,是我杯中的份;我所得的,你为我持守。

用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。

我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。

因此,我的心欢喜,我的灵(原文作“荣耀”)快乐,我的肉身也要安然居住。

因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。

你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。
苏州芙蓉博客读者查经班 弟兄姊妹,主内平安! 今天,我们查阅的经文是诗篇二十七篇1~14节。 弟兄姊妹,现在,我们一起来诵读。 · 1 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(“保障”或作“力量”)。我还惧谁呢? · 2 那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。 · 3 虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。 · 4 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。 · 5 因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。 · 6 现在我得以昂首,高过四面的仇敌;我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗歌颂耶和华。 · 7 耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我。 · 8 你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。” · 9 不要向我掩面。不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的神啊,不要丢掉我,也不要离弃我。 · 10 我父母离弃我,耶和华必收留我。 · 11 耶和华啊,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。 · 12 求你不要把我交给敌人,遂其所愿;因为妄作见证的和口吐凶言的,起来攻击我。 · 13 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。 · 14 要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华! 弟兄姊妹,今天,我的信息主题是昂首 ,高过仇敌的秘诀。 弟兄姊妹,在第6节,大卫写道: 「现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在祂的帐幕里欢然献祭;我要唱诗歌颂耶和华。」 这是多么美妙的经历! 我们在仇敌的面前、在面对许多难处的过程中不丧气、不丧胆,而是昂首阔步、充满喜乐,并且唱诗歌颂神! 感谢主!这就是得胜的生命! 弟兄姊妹,大卫在经文中提到,他四面都是仇敌。 有人要吃他的肉(2节), 有军兵安营攻击他(3节), 还有人妄作见证、口吐恶言来攻击他(12节)。 不仅如此, 在第10节,大卫提到就连他的父母都离弃他! 亲爱的弟兄姐妹,你是否,也正在面临这样的景况? 许多的难处围绕你,旁人许多的话语伤害你,甚至连最亲近的人都离弃你? 让我们一起来看看,大卫如何在这样的景况下,能够昂首,高过四面的仇敌: 对神充满信心:在第13节,大卫写道: 「我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。」 大卫相信── 无论是在什么样的景况,神都必赐下恩典。 因此,我们不丧胆,而且我们要像大卫在第3节所写的一样,宣告: 「我必仍旧安稳」! 大卫对神充满信心,他向着四面的仇敌宣告: 「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?」(1节) 亲爱的弟兄姊妹,但愿我们在遇见难处的时候,也能和大卫作出同样的宣告! 等候神、寻求神:在第4、8及14节,都提到大卫昂首,高过四面仇敌的秘诀,在于他等候神、寻求神! 大卫一直将各样的难处,带到神的面前,等候祂的引导(11节)! 之后,他得以昂首,高过四面的仇敌, 是因为,神带领他,走平坦的道路! 亲爱的弟兄姐妹,当你落入患难,是倚靠自己的能力来面对,还是等候神呢? 但愿大卫所写下的话语,成为我们切实的帮助── 「要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华」(14节)! 主啊!我感谢祢!因为祢的心意,本是要我们昂首高过一切的仇敌!但愿我在各样的景况中,都能专心寻求祢!奉主的名求,阿们! 【小组查经作业】 诗篇二十七篇1节 1 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢? 感谢主, 我们欢喜颂赞,有这么多圣灵初结的果子,赐给我们,让我们主内兄弟姐妹彼此团聚。 主啊,我们虽经历苦难,但蒙祢大能大爱的保守,平平安安地,守住了这块感恩赞美之地。 主啊,我们数算着,这些年日中,祢倾倒在我们福杯里,丰盛的福分。 主啊,我们要用我们的见证和歌声,作坛上的祭,高声赞美,颂扬我主我神。 主啊,求祢圣灵再次动善工,让更多来到祢面前的慕道友,脱离撒旦的辖制,归入祢的名下,同享祢的救恩!好让我们欢欢喜喜,一同住在耶和华的殿中,直到永远。祷告奉主耶稣基督的名求,阿门!(芙蓉博客网址 http://t.cn/Ai929dVK
苏州芙蓉博客读者查经班 弟兄姊妹,主内平安! 今天,我们查阅的经文是诗篇二十七篇1~14节。 弟兄姊妹,现在,我们一起来诵读。 · 1 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(“保障”或作“力量”)。我还惧谁呢? · 2 那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。 · 3 虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。 · 4 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。 · 5 因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。 · 6 现在我得以昂首,高过四面的仇敌;我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗歌颂耶和华。 · 7 耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我。 · 8 你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。” · 9 不要向我掩面。不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的神啊,不要丢掉我,也不要离弃我。 · 10 我父母离弃我,耶和华必收留我。 · 11 耶和华啊,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。 · 12 求你不要把我交给敌人,遂其所愿;因为妄作见证的和口吐凶言的,起来攻击我。 · 13 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。 · 14 要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华! 弟兄姊妹,今天,我的信息主题是昂首 ,高过仇敌的秘诀。 弟兄姊妹,在第6节,大卫写道: 「现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在祂的帐幕里欢然献祭;我要唱诗歌颂耶和华。」 这是多么美妙的经历! 我们在仇敌的面前、在面对许多难处的过程中不丧气、不丧胆,而是昂首阔步、充满喜乐,并且唱诗歌颂神! 感谢主!这就是得胜的生命! 弟兄姊妹,大卫在经文中提到,他四面都是仇敌。 有人要吃他的肉(2节), 有军兵安营攻击他(3节), 还有人妄作见证、口吐恶言来攻击他(12节)。 不仅如此, 在第10节,大卫提到就连他的父母都离弃他! 亲爱的弟兄姐妹,你是否,也正在面临这样的景况? 许多的难处围绕你,旁人许多的话语伤害你,甚至连最亲近的人都离弃你? 让我们一起来看看,大卫如何在这样的景况下,能够昂首,高过四面的仇敌: 对神充满信心:在第13节,大卫写道: 「我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。」 大卫相信── 无论是在什么样的景况,神都必赐下恩典。 因此,我们不丧胆,而且我们要像大卫在第3节所写的一样,宣告: 「我必仍旧安稳」! 大卫对神充满信心,他向着四面的仇敌宣告: 「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?」(1节) 亲爱的弟兄姊妹,但愿我们在遇见难处的时候,也能和大卫作出同样的宣告! 等候神、寻求神:在第4、8及14节,都提到大卫昂首,高过四面仇敌的秘诀,在于他等候神、寻求神! 大卫一直将各样的难处,带到神的面前,等候祂的引导(11节)! 之后,他得以昂首,高过四面的仇敌, 是因为,神带领他,走平坦的道路! 亲爱的弟兄姐妹,当你落入患难,是倚靠自己的能力来面对,还是等候神呢? 但愿大卫所写下的话语,成为我们切实的帮助── 「要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华」(14节)! 主啊!我感谢祢!因为祢的心意,本是要我们昂首高过一切的仇敌!但愿我在各样的景况中,都能专心寻求祢!奉主的名求,阿们! 【小组查经作业】 诗篇二十七篇1节 1 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢? 感谢主, 我们欢喜颂赞,有这么多圣灵初结的果子,赐给我们,让我们主内兄弟姐妹彼此团聚。 主啊,我们虽经历苦难,但蒙祢大能大爱的保守,平平安安地,守住了这块感恩赞美之地。 主啊,我们数算着,这些年日中,祢倾倒在我们福杯里,丰盛的福分。 主啊,我们要用我们的见证和歌声,作坛上的祭,高声赞美,颂扬我主我神。 主啊,求祢圣灵再次动善工,让更多来到祢面前的慕道友,脱离撒旦的辖制,归入祢的名下,同享祢的救恩!好让我们欢欢喜喜,一同住在耶和华的殿中,直到永远。祷告奉主耶稣基督的名求,阿门!(芙蓉博客网址 http://t.cn/Ai929dVK

QQ浏览器签到领红包提现 ??? ?? 0 举报 写留言 ?????
?热门推荐
  • 日本新干线砍人事件致1死2伤 嫌犯:因心烦意乱
  • 上合峰会期间青岛加油站全部暂停营业?真相来了!
  • 【提醒】痛心!母女公交站触电死亡,当时正在……这是一篇保命贴!
  • 杨超越“车祸现场”...都什么年代了还有人在卖努力人设?
  • 2年跳槽20次?!
  • 马龙2-4张本智和输惨,日本连挑中国三员大将,中国乒乓球统治力再无!
  • 《权力的游戏》:5部前传剧同时 “开发”
  • 男子屋顶建泳池遭举报 官方回应:储水40吨已拆除
  • 微软数据中心沉海 这次微软向大海要地盘?
  • 西班牙VS突尼斯首发:水爷回归 伊涅斯塔出战
  • 考前最重磅押题!2018高考理综最可能考的30道类型题!
  • 华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,好戏还在后头!
  • 王源新代言明天官宣 粉丝身体力行去支持
  • 谁说没有局部减肥,小胖子也可以有cindy 腰
  • 王中磊的千金王文也的花式追星....真是令人叹为观止
  • 敷面膜和带二十双鞋撕名牌算什么!郑恺现在更“过分”了→_→
  • 新飞破产:外债超25亿、4.5亿被拍卖,一代巨头一步步把自己送上了绝路
  • 小贝夫妇又秀恩爱!虐了十七年的狗,你们竟然还在坚持...
  • 27岁白血病女主播浙一病房庆生,胡歌托人送来礼物!
  • 伊能静怒怼直男癌:女人不是生育工具